CUIDA TUS DATOS PERSONALES ONLINE

66
0
Compartir

Lunes 6 de Abril, 2020. 3:04 p. m. (Mary Tovar).- En el marco de la cruda pandemia del covid-19 y la necesidad de mantenerse en casa, muchas de las actividades que comúnmente se realizan presencialmente, se han mudado a lo virtual. No importa si se trata de eventos o pago de servicios, casi todo se puede hacer a control remoto, vía internet.

Aunque esto podría mantener a salvo a millones, hay aspectos que no deben olvidarse cuando usamos la web: Cuidar nuestros datos personales.

R/90El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), sugiere los siguiente para cuidar de la información que compartimos:

-Revisa los términos del servicio y la política de privacidad. Esto te permitirá identificar los datos que recaba la aplicación o plataforma, cómo se utilizan y con quién se comparten. Además, podrás conocer los límites y responsabilidades de la empresa encargada de proporcionar los servicios de entretenimiento.

-Descarga la aplicación desde las tiendas oficiales. La descarga de apps apócrifas puede ocasionar riesgos respecto a la seguridad de los datos personales almacenados en tus dispositivos.

-No proporciones datos personales adicionales a los estrictamente requeridos. Hay campos que son opcionales; evita dar cualquier otra información que permita identificarte.

-Mantén actualizado tu antivirus. Es fundamental que al navegar en Internet el dispositivo electrónico utilizado sea seguro. R/90

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here